АЙЫМ БИЛЕ ХҮНҮМ БОЛГАН – АВАМ, АЧАМ! 

23 ноября Центр тувинской культуры совместно с Департаментом по образованию Мэрии г. Кызыла провели III городской конкурс «АЙЫМ БИЛЕ ХҮНҮМ БОЛГАН – АВАМ, АЧАМ!» среди родителей и воспитанников городских детских садов, посвященный Дню отца и Дню матери в Республике Тыва.

Заявки на участие в конкурсе подали 13 семей из дошкольных образовательных учреждений г. Кызыла № 1, 4 , 9, 12, 15, 19, 21, 30, 33, 34, 35.
Конкурс состоял из пяти разных состязаний, в которых команды соревновались на знание устного народного творчества и народных традиций, в проявлении смекалки в национальных играх, а также в проявлении таланта в творческих выступлениях.

По итогам конкурса места были распределены следующим образом:

• Обладателем ГРАН-ПРИ и кубка победителя III городского конкурса «АЙЫМ БИЛЕ ХҮНҮМ БОЛГАН – АВАМ, АЧАМ!» стала семья Ондар Арсена и Саая Рады с дочерью Честек-Кат (МАДОУ №33);

• I место – семья Серен Херела и Ондар Аржааны с сыном Санчаем (МАДОУ №12);

• II место – семья Ооржак Артыша и Ооржак Эремы с сыном Айдысом (МАДОУ №1);

• III место – семья Сарыглар Дандара и Сарыглар Миланы с дочерью Динарой (МБДОУ № 15).

III городской конкурс «Айым биле хүнүм болган – авам, ачам!» был полон новыми талантами и яркими выступлениями. Все участники были в национальных костюмах, у команд были свои названия, девизы и интересные творческие номера. От всей души благодарим молодых и активных родителей за участие в конкурсе!