ХЕДЛАЙНЕР III МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ “ХӨӨМЕЙ В ЦЕНТРЕ АЗИИ” АНСАМБЛЬ “АЛАШ”

Дорогие друзья! 

Представляем вам Хедлайнеров III Международного фестиваля «Хөөмей в Центре Азии». 

Ансамбль «Алаш» – это мастера тувинского горлового пения, обладающие уникальной техникой исполнения, совмещающие различные стили. Алаш носители традиционной тувинской фольклорной музыки и культуры, но в то же время они являются поклонниками Западной музыки. Углубляясь в тувинскую традиционную музыку, музыканты тонко наполняют свои песни западными элементами, создавая свой собственный уникальный стиль, который является свежим и новым, но остается верным тувинскому музыкальному наследию. 
Ансамбль «Алаш» являются обладателями высших наград в различных международных, всероссийских музыкальных конкурсах. В 2004 году ансамбль был удостоен высшей награды Международного симпозиума «Хөөмей» в Туве. На пятом Международном симпозиуме «Хөөмей» (2008 г.) музыканты Алаш получили лучшие призы за сольное исполнение горлового пения. В 2007 году солист ансамбля “Алаш” Бады-Доржу Ондар стал «Народным хөөмейжи Республики Тува», став самым молодым человеком, когда-либо получавшим это высшее звание среди исполнителей хөөмея. Аян Ширижик стал заслуженным Артистом Тувы в 2009 году, а Аян-оол Сам получил звание «Народный хөөмейжи Республики Тыва» в 2015 году. Менеджер группы, американец по происхождению, Шон Куирк – заслуженный артист Республики Тыва. Кроме того, все участники Алаш являются артистами Тувинского национального оркестра. 
Приглашаем всех с 16 по 19 августа 2019 г. на самый грандиозный III международный фестиваль “Хөөмей в центре Азии” в г. Кызыл. 

#тыва#тыва_төп#международный_фестиваль#хөөмейвцентреазии#центр_азия#ансамбль_Алаш#центр_тувинской_культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *