ПРИБЫТИЕ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ

С аэропорта сразу в Центр тувинской культуры, потому что Макигами Коичи в коллективе центра уже “свой” родной, вместе с хедлайнером фестиваля прибыли участники и гости, у кого-то поездка в загадочную Туву была давней мечтой, осуществить которую удалось во время III Международного фестиваля “Хөөмей в центре Азии”.

Новые участники фестиваля стали интересоваться горловым пением уже в Японии, ходили на мастер-классы Макигами Коичи. Хедлайнер предложил своим новым подопечным поехать вместе с ним в Туву, если они так хотят изучать горловое пение. Те, долго не думая, сразу же согласились. 

Участник из Санкт-Петербурга Эдуард Драгунов с большим уважением относится к горловому пению. В его жизни произошло большое чудо благодаря хөөмею. Он попал в аварию, был в реанимации, и чудом остался жив. Но в легких у него осталось воспаление и врачи настойчиво порекомендовали ему постоянно кашлять. Ему было больно даже дышать, но он героически терпел и выполнял рекомендации врачей. Так получилось, что в это время он познакомился с исполнителями горлового пения из Тувы. Новые знакомые начали его учить хөөмею, и у него получалось очень даже хорошо с первого раза.Благодаря горловому пению, весь недуг на легких волшебным образом вылечился.

Эдуард Драгунов сам признается “Хөөмей меня спас, дал мне вторую жизнь”. 

Хөөмей – визитная карточка Тувы и ежегодно к нам в республику приезжают люди с самых разных концов мира, чтобы проникнуть в атмосферу волшебного искусства наших предков – Хөөмея. 

#тыва#тыва_төп#международный_фестиваль#хөөмей_в_центре_азии#грандиозное_событие#центр_тувинской_культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *