В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА “КУЛЬТУРА” ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ – Дневник III Международного фестиваля «ХӨӨМЕЙ В ЦЕНТРЕ АЗИИ». День четвертый. 19.08.19

Культурно-выездная программа для участников и гостей III международного фестиваля “Хөөмей в центре Азии” на чабанскую стоянку.

Экскурсия на чабанской стоянке удалась, все получили яркие впечатления, позитивные эмоции. У кого – то сбылась самая заветная мечта, побывать в таком месте. Особенно понравилась экскурсия по юрте. Конструкция и внутреннее убранство юрты выполнены ручной работой нескольких мастеров. Очень богатое и декоративное изготовление каждой детали юрты. 

Гости попробовали молочный свежеприготовленный сыр, десерт из тувинского далгана, молочную араку, мясные блюда из баранины, тувинский суп и “фирменный” плов работника Центра тувинской культуры Эдуарда Эренчиновича, а также стреляли из традиционного тувинского лука под руководством опытного лучника Чадамба Мерген-Херел. 

Послушали выступления фольклорного ансамбля Тыва, а под песней “аа шу декей оо” все дружно исполняли припев, поддерживая исполнителей. 

#тыва#тыва_төп#международный_фестиваль#хөөмей_в_центре_азии#грандиозное_событие#центр_тувинской_культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *