ПОМНИМ. ЛЮБИМ. СКОРБИМ.

Сегодня ровно год, как не стало легенды тувинского хореографического искусства, ветерана культуры Тувы, Заслуженной артистки Российской Федерации и Тувинской АССР, Звезды тувинского балета Даржаа Надежды Фёдоровны. Она была для нас истинным примером для подражания, эталоном красоты, женственности, добродушия, справедливости и ответственности.
Ее творческий путь – яркий пример служения культуре и искусству. Богатейшее творческое наследие Надежды Федоровны еще долгие годы будет служить образцом преданности, самоотдачи, безупречного владения профессией.
Надежда Фёдоровна 45 лет проработала в Государственном национальном ансамбле песни и танца “Саяны” сначала как артист, затем как директор ансамбля. За время руководства ансамблем Надежда Федоровна улучшила, усовершенствовала и приумножила творческий багаж ансамбля «Саяны». Под ее руководством ансамбль объездил весь мир, достойно представляя самобытное искусство тувинского народа в Болгарии, Монголии, Японии, Соединенных Штатах Америки, Франции, Испании, Тайвани, Бельгии, Голландии, Южной Корее.
С 2012 года, с самого основания Центра тувинской культуры, Надежда Федоровна являлась его главным администратором. На протяжении многих лет интеллигентный и располагающий, исполненный достоинства образ Надежды Федоровны становился первым ярким впечатлением для гостей Центра, благодаря ее эрудированности, открытости и умению легко ладить с людьми.
При всех своих заслугах, званиях и признаниях Надежда Федоровна оставалась скромным и простым в общении человеком. Коллеги отмечали ее неизменные ответственность и трудолюбие, требовательность к себе и к своему окружению, ценили ее мудрые советы как профессионала и опытного человека.
Она была человеком редкой красоты и обаяния, таланта и трудолюбия, душевной простоты и благородства… Имя Надежды Даржаа навсегда вписано в историю тувинского хореографического искусства.

#тыватөп #Центр_тувинской_культуры #Надежда_Даржаа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *