ТРАДИЦИОННАЯ ТУВИНСКАЯ СВАДЬБА

Так уж сложилось, что любое торжественное событие рассматривается современным человеком как возможность отвлечься от серых будней, забот, отдохнуть от всего мира и снять стресс. И вся эта перезагрузка обычно проходит за праздничным столом, который ломится от угощений и алкоголя. Но время не стоит на месте, большинство молодых людей ведут здоровый образ жизни, они уже не стремятся за стереотипами «пьяно – весело», а задают все больше вопросов по традициям своего народа, стараются чаще говорить на родном языке, изучают свою родословную и историю своего народа.
Поэтому нас не удивляет то, что сегодня все большую популярность набирают безалкогольные свадьбы с элементами древних обычаев и традиций, полных символизма и глубокого смысла.
Молодые люди все чаще выбирают альтернативные места для праздника, интересное меню без намёка на алкоголь, придумывают развлечения со спортивным уклоном и конкурсы с обязательным включением народных песен и танцев, а в качестве нарядов молодожены отдают предпочтение традиционной праздничной одежде.
В Центр тувинской культуры все чаще приходят с просьбой проконсультировать или взять шефство над организацией определенных этапов свадьбы, куда включены традиционные свадебные обряды. Нас радует мода на торжества без алкоголя, можно сказать, что мы пожинаем плоды многолетнего труда целой команды специалистов в области культуры, образования, искусства и спорта, которые на протяжении многих лет ведут целенаправленную работу по пропаганде здорового образа жизни, народных традиций и обычаев и правильного отношения к жизни, что подразумевает выбор в пользу совершенствования своего духовного мира.
Представляем вашему вниманию одну из безалкогольных традиционных свадеб, в организации и проведении которой мы приняли активное участие, приложив максимум усилий для создания красивого, яркого, незабываемого праздника молодых, с особой атмосферой семейного уюта.

#Тыва #народная_педагогика #улусчу_педагогика #бурунгу_ужурлар #өгбелер #улусчу_ужурлар #дүгдээшкин #куда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *