ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

Легендарный рок-музыкант, лидер группы «Ят-Ха», единственный обладатель в России престижной мировой премии BBC Radio 3, Народный артист Республики Тыва, музыкант с неповторимым талантом Альберт Будачиевич Күвезин сегодня отмечает юбилей!

Альберт Будачиевич человек удивительной судьбы, внесший большой вклад в развитие и в популяризацию тувинского горлового пения, совместив его с музыкальным направлением рок и поп музыки, тем самым воссоздал уникальную, неповторимую культуру в мире музыкальной индустрии. Он известен не только в Туве, но и за пределами нашей страны. Альберт Будачиевич окончил Кызылское училище искусств по классу гитары и народных инструментов. Несколько лет работал в различных коллективах Тувинской госфилармонии. Он был в 1992 году одним из основателей группы «Хуун Хуур Ту» , которую покинул в 1993-м. Кроме участия в группах «Ят-Ха» и «Хуун Хуур Ту» он также сотрудничал с группами «Алиса» (песня «Пляс Сибири» из альбома «Дурень» 1997 года), «Неприкасаемые» (песня «Эй, брат, здравствуй» из альбома «Города, где после дождя дымится асфальт» 1999 года), Susheela Raman и Värttinä. Артемий Троицкий сказал про него: «На земле есть два уникальных голоса, и они принадлежат Паваротти и Кувезину».

Уважаемый Альберт Будаевич!
Позвольте от имени коллектива Центра тувинской культуры поздравить Вас с днем рождения и поклониться Вашему неустанному труду, поиску новых решений на пути грандиозных планов!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия Вашему дому!

Курай! Курай! Курай!

#тыва_төп #музыкант #поздравление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *